2016年03月27日
祝☆5周年っ♪
Cafeー桜色ー
オープンしてから、5周年ですっ
相変わらずの入院生活です
でも、だいぶ慣れてきて、暇な時間の潰し方も上手になってきた気がしますっ
更新は、頻繁では無いですが、、、
のんび〜り、更新して行こうと思いますっ
オープンしてから、5周年ですっ
相変わらずの入院生活です
でも、だいぶ慣れてきて、暇な時間の潰し方も上手になってきた気がしますっ
更新は、頻繁では無いですが、、、
のんび〜り、更新して行こうと思いますっ
2016年03月03日
米沢ラーメン☆inかまくらっ♪
入院生活に突入する前に、これは実行出来ましたっ
じゃじゃん
米沢ラーメン
こちらは、出前ですっ
なんと、かまくらに出前してもらいましたぁ
小野温泉に、今年も登場した「かまくら」
今年は雪不足だから、いつ出来るのか、ドキドキして待っておりましたっ
温泉街の旅館のブログ等を拝見し、チェックしてました
今年は1基しかないので、平日にお邪魔しましたぁ〜
かまくらの中は、意外と暖かいと、よく聞くけど、、、
意外と、寒かった
でも、美味しいラーメンで温まりました
それにしても、この細縮れ麺に、あっさりスープの米沢ラーメン、かなり久しぶりに食べましたっ
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
じゃじゃん
米沢ラーメン
こちらは、出前ですっ
なんと、かまくらに出前してもらいましたぁ
小野温泉に、今年も登場した「かまくら」
今年は雪不足だから、いつ出来るのか、ドキドキして待っておりましたっ
温泉街の旅館のブログ等を拝見し、チェックしてました
今年は1基しかないので、平日にお邪魔しましたぁ〜
かまくらの中は、意外と暖かいと、よく聞くけど、、、
意外と、寒かった
でも、美味しいラーメンで温まりました
それにしても、この細縮れ麺に、あっさりスープの米沢ラーメン、かなり久しぶりに食べましたっ
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
2016年03月01日
手作り☆ジンジャーシロップ♪
今年の冬は、こんな物を作ってみましたぁ〜
じゃじゃん
ジンジャーシロップ
一度、作ってみたかったんだぁ〜
ネットで作り方を見ると、色々とあって、、、
どれで作って良いか分からない位、ありましたっ!!
今回は、生姜を擦る方法で作りましたよ
擦った生姜とグラニュー糖と水を鍋でグツグツ
途中で、カルダモンも入れてみました
ある程度、煮詰めたら、キッチンペーパー等でこします
で、こした液体に、キッチンペーパーに残った生姜を大さじ1杯位入れて、レモン汁を加えたら完成っ〜
レモン汁を入れた途端、みるみるうちに、可愛い薄ピンクっぽくなりました
かなりピリリッとする、理想のジンジャーシロップが出来ました
お湯で割ったりして、美味しく頂きましたっ
じゃじゃん
ジンジャーシロップ
一度、作ってみたかったんだぁ〜
ネットで作り方を見ると、色々とあって、、、
どれで作って良いか分からない位、ありましたっ!!
今回は、生姜を擦る方法で作りましたよ
擦った生姜とグラニュー糖と水を鍋でグツグツ
途中で、カルダモンも入れてみました
ある程度、煮詰めたら、キッチンペーパー等でこします
で、こした液体に、キッチンペーパーに残った生姜を大さじ1杯位入れて、レモン汁を加えたら完成っ〜
レモン汁を入れた途端、みるみるうちに、可愛い薄ピンクっぽくなりました
かなりピリリッとする、理想のジンジャーシロップが出来ました
お湯で割ったりして、美味しく頂きましたっ