スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2016年03月27日

祝☆5周年っ♪

Cafeー桜色ー
オープンしてから、5周年ですっkao2

相変わらずの入院生活ですicon11
でも、だいぶ慣れてきて、暇な時間の潰し方も上手になってきた気がしますっkao18

更新は、頻繁では無いですが、、、
のんび〜り、更新して行こうと思いますっkao2  


Posted by ツララ at 11:13Comments(0)ほのぼの日常

2016年03月03日

米沢ラーメン☆inかまくらっ♪

入院生活に突入する前に、これは実行出来ましたっicon12


じゃじゃんicon12






icon12米沢ラーメンicon12


こちらは、出前ですっkao2
なんと、かまくらに出前してもらいましたぁkao18

小野温泉に、今年も登場した「かまくら」icon25
今年は雪不足だから、いつ出来るのか、ドキドキして待っておりましたっicon12

温泉街の旅館のブログ等を拝見し、チェックしてましたfutaba

今年は1基しかないので、平日にお邪魔しましたぁ〜kao2

かまくらの中は、意外と暖かいと、よく聞くけど、、、
意外と、寒かったicon04

でも、美味しいラーメンで温まりましたkao2

それにしても、この細縮れ麺に、あっさりスープの米沢ラーメン、かなり久しぶりに食べましたっicon12

とっても美味しかったですkao18
ごちそうさまでしたkao2  


Posted by ツララ at 10:53Comments(2)お外ごはんっ♪

2016年03月01日

手作り☆ジンジャーシロップ♪

今年の冬は、こんな物を作ってみましたぁ〜kao2

じゃじゃんicon12





icon12ジンジャーシロップicon12


一度、作ってみたかったんだぁ〜kao18

ネットで作り方を見ると、色々とあって、、、
どれで作って良いか分からない位、ありましたっ!!

今回は、生姜を擦る方法で作りましたよfutaba

擦った生姜とグラニュー糖と水を鍋でグツグツicon12
途中で、カルダモンも入れてみましたfutaba

ある程度、煮詰めたら、キッチンペーパー等でこしますkao2

で、こした液体に、キッチンペーパーに残った生姜を大さじ1杯位入れて、レモン汁を加えたら完成っ〜kao18

レモン汁を入れた途端、みるみるうちに、可愛い薄ピンクっぽくなりましたicon12

かなりピリリッとする、理想のジンジャーシロップが出来ましたkao2

お湯で割ったりして、美味しく頂きましたっicon12  


Posted by ツララ at 10:27Comments(0)手づくりっ♪