2011年04月17日
ジャガ芋のハーブ卵焼き♪
先日、図書館から借りて来た本に載っていました
簡単そうで、見た目が良い感じなので、作ってみる事に
まずは、ジャガ芋をレンジにて火を通して、小さく切ります
美味しそうなホクホクジャガ芋
次に、溶いた卵に牛乳・塩・コショウを少々入れ…
次に…本にはオレガノって書いてあったけど…
我が家には無かったので…
クミン
ナツメグ
で、代用してみました
よく分かんないけど…香りが付けば、良いんじゃないかと
次に、アルミのカップに流し入れ…
オーブントースターで3分
出来ましたっ
じゃじゃん
良い焼き色〜
しかも簡単っ
卵1個だと、アルミカップで2個分、出来ます
美味しいかは、分かりませんが…明日のお昼が楽しみだなぁ
簡単そうで、見た目が良い感じなので、作ってみる事に
まずは、ジャガ芋をレンジにて火を通して、小さく切ります
美味しそうなホクホクジャガ芋
次に、溶いた卵に牛乳・塩・コショウを少々入れ…
次に…本にはオレガノって書いてあったけど…
我が家には無かったので…
クミン
ナツメグ
で、代用してみました
よく分かんないけど…香りが付けば、良いんじゃないかと
次に、アルミのカップに流し入れ…
オーブントースターで3分
出来ましたっ
じゃじゃん
良い焼き色〜
しかも簡単っ
卵1個だと、アルミカップで2個分、出来ます
美味しいかは、分かりませんが…明日のお昼が楽しみだなぁ
Posted by ツララ at 08:40│Comments(2)
│料理っ♪
この記事へのコメント
うわっ
めっちゃんまそぅ~
料理本買ってもさ、ザクロは頑固なんで言うこと聞かない
自己流まっしぐら
たまには言うこと聞いて作ったら、こんなかわいいのが出来上がるのか
ちゃんとスパイス揃えてんのがえらーい
めっちゃんまそぅ~
料理本買ってもさ、ザクロは頑固なんで言うこと聞かない
自己流まっしぐら
たまには言うこと聞いて作ったら、こんなかわいいのが出来上がるのか
ちゃんとスパイス揃えてんのがえらーい
Posted by ザクロ at 2011年04月17日 13:23
ザクロ さんへ
見た目、良い感じですよね
ナツメグはハンバーグを作る時に、買いました
クミンは、母が一時期カレー作りに凝った時に購入
あっ、いつものツルツルおじさん、今日も来なかったです。。
他のツルツルおじさん方は、結構いらっしゃいましたが
見た目、良い感じですよね
ナツメグはハンバーグを作る時に、買いました
クミンは、母が一時期カレー作りに凝った時に購入
あっ、いつものツルツルおじさん、今日も来なかったです。。
他のツルツルおじさん方は、結構いらっしゃいましたが
Posted by ツララ at 2011年04月17日 15:29
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。