2016年03月01日
手作り☆ジンジャーシロップ♪
今年の冬は、こんな物を作ってみましたぁ〜
じゃじゃん

ジンジャーシロップ
一度、作ってみたかったんだぁ〜
ネットで作り方を見ると、色々とあって、、、
どれで作って良いか分からない位、ありましたっ!!
今回は、生姜を擦る方法で作りましたよ
擦った生姜とグラニュー糖と水を鍋でグツグツ
途中で、カルダモンも入れてみました
ある程度、煮詰めたら、キッチンペーパー等でこします
で、こした液体に、キッチンペーパーに残った生姜を大さじ1杯位入れて、レモン汁を加えたら完成っ〜
レモン汁を入れた途端、みるみるうちに、可愛い薄ピンクっぽくなりました
かなりピリリッとする、理想のジンジャーシロップが出来ました
お湯で割ったりして、美味しく頂きましたっ

じゃじゃん




一度、作ってみたかったんだぁ〜

ネットで作り方を見ると、色々とあって、、、
どれで作って良いか分からない位、ありましたっ!!
今回は、生姜を擦る方法で作りましたよ

擦った生姜とグラニュー糖と水を鍋でグツグツ

途中で、カルダモンも入れてみました

ある程度、煮詰めたら、キッチンペーパー等でこします

で、こした液体に、キッチンペーパーに残った生姜を大さじ1杯位入れて、レモン汁を加えたら完成っ〜

レモン汁を入れた途端、みるみるうちに、可愛い薄ピンクっぽくなりました

かなりピリリッとする、理想のジンジャーシロップが出来ました

お湯で割ったりして、美味しく頂きましたっ

Posted by ツララ at 10:27│Comments(0)
│手づくりっ♪
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。