2011年05月22日
高野豆腐を煮てみようっ〜♪
さて、バイト前に、弁当のオカズを作りま〜す
今回の手抜きオカズは、コチラッ
じゃじゃん
高野豆腐っ〜
お湯で戻し中〜
その間に、ネギ・ショウガ・人参を準備
人参は、レンジで火を通しちゃおう
あとは、煮ダシを麺ツユ・醤油・酒等で適当に作り…
適当な大きさに切った高野豆腐と、さっき準備した人参達と一緒に鍋に入れちゃえ〜
しばらく煮たら…
完成っ〜
あぁ…ツユだくだ
バイト行ってきまーす
今回の手抜きオカズは、コチラッ
じゃじゃん
高野豆腐っ〜
お湯で戻し中〜
その間に、ネギ・ショウガ・人参を準備
人参は、レンジで火を通しちゃおう
あとは、煮ダシを麺ツユ・醤油・酒等で適当に作り…
適当な大きさに切った高野豆腐と、さっき準備した人参達と一緒に鍋に入れちゃえ〜
しばらく煮たら…
完成っ〜
あぁ…ツユだくだ
バイト行ってきまーす
Posted by ツララ at 11:14│Comments(2)
│料理っ♪
この記事へのコメント
高野豆腐
ツユダクがいいですモソモソして…
煮物は汁多めでないと食べられないザクロです
色からすると薄味な感じかな
そのまま、すりおろしてハンバーグとかのツナギに使うこと も出来ちゃうよ
ツユダクがいいですモソモソして…
煮物は汁多めでないと食べられないザクロです
色からすると薄味な感じかな
そのまま、すりおろしてハンバーグとかのツナギに使うこと も出来ちゃうよ
Posted by ザクロ at 2011年05月22日 20:02
ザクロ さんへ
携帯で「ザ」と押すと、変換予測機能?で「ザクロ」が一番始めに、出て来る様になりました
ハンバーグのつなぎ
パン粉の代わりになるって事ですかね?
パン粉無しでOKって事??
次、ハンバーグ作る時、やってみます
携帯で「ザ」と押すと、変換予測機能?で「ザクロ」が一番始めに、出て来る様になりました
ハンバーグのつなぎ
パン粉の代わりになるって事ですかね?
パン粉無しでOKって事??
次、ハンバーグ作る時、やってみます
Posted by ツララ at 2011年05月22日 20:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。