2011年05月22日

高野豆腐を煮てみようっ〜♪

さて、バイト前に、弁当のオカズを作りま〜す

今回の手抜きオカズは、コチラッ


じゃじゃん


高野豆腐を煮てみようっ〜♪



高野豆腐っ〜

お湯で戻し中〜

その間に、ネギ・ショウガ・人参を準備


高野豆腐を煮てみようっ〜♪



人参は、レンジで火を通しちゃおう

あとは、煮ダシを麺ツユ・醤油・酒等で適当に作り…

適当な大きさに切った高野豆腐と、さっき準備した人参達と一緒に鍋に入れちゃえ〜


しばらく煮たら…


完成っ〜


高野豆腐を煮てみようっ〜♪



あぁ…ツユだくだ


バイト行ってきまーす


同じカテゴリー(料理っ♪)の記事画像
酢醤油で☆きゅうり漬けっ♪
トマトの生姜焼き☆イタリアンッ♪
ドライカレーを作ってみようっ〜♪
まさかの10時っ☆
簡単に☆グリーンカレッー♪
リピ☆トマトチキンカレッー♪
同じカテゴリー(料理っ♪)の記事
 酢醤油で☆きゅうり漬けっ♪ (2013-07-31 17:55)
 トマトの生姜焼き☆イタリアンッ♪ (2013-05-15 08:19)
 ドライカレーを作ってみようっ〜♪ (2012-09-15 13:22)
 まさかの10時っ☆ (2012-09-08 15:06)
 簡単に☆グリーンカレッー♪ (2012-09-02 09:11)
 リピ☆トマトチキンカレッー♪ (2012-08-04 13:01)

Posted by ツララ at 11:14│Comments(2)料理っ♪
この記事へのコメント
高野豆腐
ツユダクがいいですモソモソして…

煮物は汁多めでないと食べられないザクロです

色からすると薄味な感じかな


そのまま、すりおろしてハンバーグとかのツナギに使うこと も出来ちゃうよ
Posted by ザクロ at 2011年05月22日 20:02
ザクロ さんへ

携帯で「ザ」と押すと、変換予測機能?で「ザクロ」が一番始めに、出て来る様になりました

ハンバーグのつなぎ
パン粉の代わりになるって事ですかね?
パン粉無しでOKって事??
次、ハンバーグ作る時、やってみます
Posted by ツララ at 2011年05月22日 20:13
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。