2011年06月04日
煮込みハンバーグを作ってみようっ〜♪
人生初、煮込みハンバーグを作りますっ
普通のハンバーグは、時々作るけど…煮込みハンバーグは、人生初です
では、いってみようっ〜
まずは、材料はコチラッ
じゃじゃん
始めに、パン粉を牛乳に浸して…
その間に玉葱3/4個を、みじん切りにして…
炒めるの面倒なので
レンジにお願い
玉葱が冷めたら、挽き肉と卵、牛乳に浸しておいたパン粉と混ぜ混ぜ
コショウとナツメグを、たっぷり振り入れます
更に、混ぜ混ぜ…
形を整えて
焼きますっ
わーい
いっぱい出来た
煮込みのソースを、作ります
ハンバーグを焼いた時の肉汁と…コンソメ・ウスターソース・オイスターソース・ケチャップを合わせ…甘くしたかったから、砂糖も少し入れました
小麦粉とバターで、1/4個の玉葱と、アスパラが家にあったので、アスパラを炒めて…
水と、先程作ったソースを入れ、ハンバーグを投入っ
グツグツ煮込みます
完成っ〜
見た目、良い感じ
私は、お昼に食べましたが、メッチャうまっーい
かなりオススメです
ではでは、煮込みハンバーグを持って、ちょいとお出かけ
行ってきまーす
普通のハンバーグは、時々作るけど…煮込みハンバーグは、人生初です
では、いってみようっ〜
まずは、材料はコチラッ
じゃじゃん
始めに、パン粉を牛乳に浸して…
その間に玉葱3/4個を、みじん切りにして…
炒めるの面倒なので
レンジにお願い
玉葱が冷めたら、挽き肉と卵、牛乳に浸しておいたパン粉と混ぜ混ぜ
コショウとナツメグを、たっぷり振り入れます
更に、混ぜ混ぜ…
形を整えて
焼きますっ
わーい
いっぱい出来た
煮込みのソースを、作ります
ハンバーグを焼いた時の肉汁と…コンソメ・ウスターソース・オイスターソース・ケチャップを合わせ…甘くしたかったから、砂糖も少し入れました
小麦粉とバターで、1/4個の玉葱と、アスパラが家にあったので、アスパラを炒めて…
水と、先程作ったソースを入れ、ハンバーグを投入っ
グツグツ煮込みます
完成っ〜
見た目、良い感じ
私は、お昼に食べましたが、メッチャうまっーい
かなりオススメです
ではでは、煮込みハンバーグを持って、ちょいとお出かけ
行ってきまーす
Posted by ツララ at 15:03│Comments(6)
│料理っ♪
この記事へのコメント
うわ~?どこのお店~?
さいこーにうまそーなんだけどー
あ、「Cafe 桜色」さんの料理ね。
あら~・・デリバリーまで・・。
んじゃ、酒田までお願い!
さいこーにうまそーなんだけどー
あ、「Cafe 桜色」さんの料理ね。
あら~・・デリバリーまで・・。
んじゃ、酒田までお願い!
Posted by ミント at 2011年06月04日 16:38
ミント さんへ
あははっ
酒田までは、ちょっとキツイです
あははっ
酒田までは、ちょっとキツイです
Posted by ツララ at 2011年06月04日 17:04
ツララちゃんバッチリじゃん
ハンバーグ持って行くとこは…ムフフ
あそこかしらん
ハンバーグ持って行くとこは…ムフフ
あそこかしらん
Posted by まめたん at 2011年06月04日 18:05
まめたん さんへ
あははっ
ご想像にお任せします
あははっ
ご想像にお任せします
Posted by ツララ at 2011年06月04日 19:35
美味しそうに、出来たね
また、お友達とパーティーかしら
また、お友達とパーティーかしら
Posted by ゆきんこ at 2011年06月04日 19:40
ゆきんこ さんへ
美味しかったですよ〜
あっ、自画自賛しちゃった
美味しかったですよ〜
あっ、自画自賛しちゃった
Posted by ツララ at 2011年06月04日 19:49
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。